Какие чаще всего вопросы возникают при пользовании кондиционерами?


Перед тем, как купить кондиционер потребители могут задавать множество, интересующих их вопросов, но есть основные из них. Их список мы приведем ниже в нашей статье:

1. Как настенные кондиционеры осуществляют забор воздуха с улицы?

Ну, первое что скажу, это то, что данная теория миф, и в трубках системы кондиционеров проходит не свежий воздух, забранный с улицы, а фреон. А что касается свежего воздуха, так выполнять такую функцию могут только канальные кондиционеры, но они стоят намного больше, чем обычные, да еще для их монтажа требуются подвесные потолки, и к тому, же такие кондиционеры считаются энергоемким оборудованием.

2. Оконные кондиционеры осуществляют приток свежего воздуха с улицы или нет?

Данный вид кондиционеров вовсе не осуществляет забор свежего воздуха, но зато он вытянет воздух с вашего помещения, примерно на процентов 10.

3. Может ли работать кондиционер зимой на обогрев?

Если мы говорим об обычных бюджетных кондиционерах, то они могут работать на обогрев только в период перехода осени в зиму, или зимы в весну. То есть, когда нет сильных морозов, а если быть точным, то работать на обогрев они могут при температуре воздуха на улице не ниже пяти градусов, с обозначением минус.
Касательно оконных кондиционеров, то они могут работать на обогрев при уличной температуре минус пятнадцать, но не ниже. Если же вы будете использовать кондиционеры при температурах, которые запрещаются в инструкции по эксплуатации, то коэффициент их эффективной работы существенно понизится, а возможность поломки в несколько раз возрастет, ведь при такой нагрузке быстро изнашиваются детали кондиционеров, и тогда вам понадобится квалифицированный мастер, который качественно выполнит ремонт кондиционера на дому. Такие мастера работают в сервисном центре «Техсервис Одесса». Обращайтесь и мы решим вашу проблему, касающуюся ремонта кондиционеров. А если говорить за мобильные кондиционеры, то они рассчитаны на работу в режиме «обогрев», при любой минусовой температуре. Но, стоит помнить, что и цена у них существенно дороже, чем обычных сплит-систем.

4. Можно ли в целях экономии денег поставить мощный кондиционер в одном из помещений дома, а в остальные просто оставлять открытые двери?

Теоретически это сделать можно! Но, стоит помнить, что кондиционер рассчитан на работу в одном, закрытом помещении. Но если уж так нужно, то нужно создать нормальную циркуляцию воздуха в помещении, а дверь будет препятствовать этому, поэтому вам придется пользоваться настенными вентиляторами, которые должны быть установлены на дверных проемах. Еще идя на такой шаг, вам нужно знать, чем это может грозить. Попытаюсь вам рассказать, почему все же этого не стоит делать:

- в комнате постоянно будет присутствовать сильный воздушный поток, ведь вентилятор прибора рассчитан на площадь гораздо больше по квадратуре;
- воздух в вашем доме будет разной температуры, ведь он будет распределяться не равномерно, и контролировать температуру кондиционер будет только в той комнате, где он будет установлен;
- в квартире будет нарушена герметизация;
- рассчитывайте на то, что внутренний блок кондиционера намного больше, чем тот, который необходим для такой комнаты, что в свою очередь тоже приносит определенные неудобства;
- возникают сразу же проблемы с управлением кондиционером, ведь вы сможете его работу регулировать только из той комнаты, в которой он установлен.

Исходя из выше перечисленного, настоятельно рекомендуем вас устанавливать кондиционер, что соответствует все параметрам комнаты, и это решение будет самым правильным. А если все же есть свободные средства, и очень хочется комфорта, особенно летом, в каждой комнате своего дома, то вы можете приобрести себе сплит-систему, в которой внешний блок один, а внутренних три или четыре.

5. Можно ли осуществить монтаж кондиционера самостоятельно?

Обратите внимание! Что монтаж кондиционеров, это очень сложный процесс, требующий не только специальных навыков, знаний и умений, но и специального инструмента. Такой инструмент очень дорогой, поэтому есть он только у профессионалов. Поэтому браться самостоятельно за монтаж не стоит, это кроме того, что сложно, еще и опасно. К тому же любая фирма производитель снимает с себя гарантии на проведенные монтажные работы. Кроме того, при самостоятельном монтаже кондиционера, сложно будет, в случае поломки, определить, это производственный брак или же что-то другое. Обратится за квалифицированным ремонтом кондиционеров, вы можете в сервисный центр «Техсервис Одесса».

6. Что делать если зимой необходимо охлаждение помещения, но открыть окно нет возможности?

Решить эту проблему можно двумя способами: это осуществить установку на окно специального вентилятора, который и будет подавать холодный воздух в помещение. Второй способ – это найти «уютную» коморку для внешнего блока кондиционера, но когда кондиционер работает на охлаждение, то в этом помещении будет очень жарко. Ведь кондиционер будет переносить тепло из комнаты в комнату.

7. В чем кроется отличие обычного кондиционера от инверторного кондиционера?

Дело в том, что инверторный кондиционер – это прибор в котором существует регулировка мощности его компрессора. Что же от этого меняется? А меняется то, что когда кондиционер достигает заданного температурного режима, то он не отключается, как обычный кондиционер, а переходит в режим пониженной мощности. И поверьте, это очень практично, ведь вы в таком случае экономите около тридцати процентов электроэнергии. Кроме этого практически в три раза увеличивается скорость охлаждения помещения, ведь кондиционер работает на полной мощности. При его работе не слышен шум, ведь, автоматически он переходит режим минимальной мощности.Инверторный кондиционер более приспособлен к работе в холодное время года. Это объяснимо тем, что его компрессор постоянно теплый.

Так как в инверторном кондиционере нет излишних пусковых режимов, то и срок службы его намного больше, чем у обычного бюджетного кондиционера. Ведь компрессор изнашивается намного меньше.Температура, которая была заданна, поддерживается в точности до градуса.

8. Правда ли, что кондиционер при потреблении энергии в 1кВт, отдает тепла на 3кВт?

И почему так происходит?Да это верно! Этим собственно и отличаются сплит-системы от других электрических нагревателей. Ведь здесь принцип в том, что энергия тратится не на то, что бы вырабатывать тепло, а на то, что бы перенести его с одного помещения в другое, в нашем случае с улицы в дом.Вот собственно и все самые распространенные вопросы, касающиеся кондиционеров. Конечно же, это не все, что интересует покупателя. И если у вас возникают вопросы по работе, установке или касательно того как выполняется ремонт кондиционеров в Одессе, тогда обращайтесь в сервисный центр «Техсервис Одесса» и наши специалисты ответят на все ваши вопросы.