Какие неисправности могут быть со стиральной машинкой?


Какие неисправности могут быть со стиральной машинкой?

Часто мы с вами сталкиваемся с проблемой, когда стиральная машинка перестает выполнять те функции, для которых собственно она и была создана.

Как быть, что делать, если машинка не работает? Конечно же можно попробовать справиться с поломкой самостоятельно, но стоит ли это делать? Вот это уже вопрос, на который ответ может дать только собственник стиральной машинки. Но рекомендации специалистов все же гласят о том, что ремонт доверить нужно только специалистам. Сервисный центр "Техсервис Одесса" предоставит вам с радостью качественные услуги по ремонту стиральных машин на дому в городе Одесса. Для вызова мастера вам нужно связаться с нами и предоставить некоторые данные, а именно марку и модель стиральной машинки, в чем проявляется сама поломка, или какие функции стиралка не выполняет, адрес, телефон и удобное время и дату для прихода мастера.

Будьте внимательны и осторожны!!! Не выполняйте ремонт стиральной машины самостоятельно, если вы не имеете ни малейших знаний о том, что это за прибор и из чего он состоит. Ведь стираока работает от электричества и можно наделать очень много дел, которые будут опасны не только для вашего кошелька. но и для вашего здоровья.Ниже мы приведем вам список самых распространенных поломок стиралок  те методы, которые могут быть полезны при устранении их.

Люк для загрузки белья не открывается: может вы случайно активировали функцию "Spul Stop" или был отключен отжим. Что бы решить такую проблему вам необходимо использовать для стирки программу слива воды или же включить дополнительный отжим.

Вода не сливается после окончания стирки со стиральной машины: это скорее всего засорился фильтр слива и поэтому не выкачалась вода. Решение очень простое, нужно очистить сливной фильтр. Перед очисткой сделайте аварийный слив воды, при помощи специального запасного шланга, он как правило расположен внизу корпуса стиралки на передней ее стороне, под фильтром отстойником, и а уже тогда займитесь очищением фильтра стиралки.Вы заметили, что после стирки в порошкоприемнике остается порошок: значит вы использовали порошок с большим процентом влажности, порошок был с комками, или же он вовсе не качественный и его нужно заменить. Что бы устранить остатки порошка или другого моющего средства, предназначенного для стирки, нужно достать порошкоприемник и помыть, а когда он высохнет вставить на место и пользоваться машинкой дальше.

Когда стиралка работает вы стали замечать, что в ней недостаточно хороший напор воды: для начала проверьте напор в кране, через который подается вода в дом или квартиру. Если там все нормально, то искать причину неисправности стоить в фильтрах заливных клапанов, они со временем могут загрязнятся и вода будет очень плохо набираться в прибор. Это особенно касается тех, кто пользуется машинками у которых есть система "Аквастоп".

На панели управления не загораются индикаторные лампочки: это может быть по той причине, что почему то включился предохранитель, который находится на распределительном щитке. Это может произойти тогда, когда в сети была обнаружена в сети. Это может быть связано с тем, что в доме работает одновременно несколько бытовых приборов, которые питаются от электричества. При установке стиралки вы должны знать, что она должна работать на отдельном автомате электричества. справиться с такой проблемой можно просто, отключите все лишние электроприборы, хотя бы до той поры, пока работает стиралка. Если такое будет происходить с определенной периодичностью, то стоит задуматься о том, что бы пригласить к себе электрика.

Очень часто бывают случаи, когда вы поставили стирать белье, и через 10 минут после этого в доме выключили электричество: не паникуйте, отключите стиралку от сети и закройте кран на подачу воды. Когда электричество появиться снова, то откройте кран и включите прибор.

Часто стиралка не включается из-за того, что розетка от которой она работает, перегорела и не подает ток. Что бы проверить исправна ли розетка, подключите в нее любой другой электроприбор, например фен или плойку. Если он не работает - это повод вызвать электрика.

Вы для стирки хотите установить программу, но вам это не удается и постоянно мигает кнопка "Пуск": проверьте, может вы не закрыли загрузочный люк. Откройте его и при закрытии проследите, что бы был щелчек.

Программа была выбрана, но прибор не набирает воду для стирки: проверьте тот же люк, кран для подачи воды, если он закрыт. то его нужно открыть, проверьте не стоит ли защита от деток. Если все это не дает результатов, попробуйте перезагрузить ее заново, если не помогает - вызывайте специалистов.
Грязные фильтра отстойники: необходимо их помыть и почистить. Для этого спустите лишнюю воду со стиралки, вытащите сетку фильтра, промойте их под проточной водой используя для очистки мелкую цеточку, можно старую зубную щетку, главное, что бы не очень жесткая была. Загрязнения могут быть самыми разными, от обычной пыли и до пуговиц и ключей.

Не сливает стиралка воду, а если сливает, то не до конца: инородные предметы (пуговицы, мелочь и т.д.) не дают машинке корректно работать ведь они блокируют работу фильтра и помпы, которая размещена на передней части стиралки. Выполните полную чистку фильтров и аварийный слив воды. Может вы отключили слив воды, но этого не заметили, просто включите его и все будет нормально.

В бытовом приборе не срабатывает функция "отжим": все те же загрязнения помпы и фильтров, случайно кто то отключил данную функцию, или используется программа, в которой отжим не предусмотрен, это как правило программы для деликатных тканей.

Белье, которое вы стирали осталось мокрым или полумокрым, то есть стиралка плохо начала отжимать белье. Это может быть связано с тем, что машинка не была загружена, так как это должно быть. Если в машинке не много вещей, то они вопреки не могут равномерно быть распределены по барабану а это приводит к тому, что стиралка сама себя защищает и не отжимает белье, что бы не происходило сильной вибрации. Поэтому используйте стиралку строго по инструкции, а если вы не стирает большие объемы белья, то это нужно учитывать еще при выборе прибора в магазине.

Еще может быть такая проблема, как несоответствие времени реальной стирки, со временем указанным на таймере. Это не поломка, но об этом тоже важно знать. Это происходит по той причине, что в сети низкое напряжение и вода нагревается дольше, чем при обычном напряжении, на которое и рассчитана стиралка. Вам нужно решить этот вопрос с конторой, которая подает вам электричество, ведь так не долго стиралка сможет протянуть и рано или поздно сломается.

Если вы пользуетесь порошком и его очень много используете, то вполне возможно, что столкнетесь с проблемой сильного пенообразования, а это тоже вредит деталям стиральной машины.

Во время работы стиральная машина течет, этому свидетельствуют лужи воды под бытовым прибором. Вода может появиться из за засорений фильтров, пробитого бака, поврежденного шланга забора воды, или других механических повреждений корпуса бытового прибора. Если вы заметили воду под машинкой срочно нужно звонить мастеру, и реонт стиральной машины не откладывать в темный ящик. Не ремонтируйте ее сами, отключите от сети и дождитесь специалиста.

При выполнении отжима стиральная машина чрезмерно вибрируетНе равномерно распределились вещи в барабане (сбились в комок).

Выключите стиральную машину. Достаньте вещи и закиньте их назад не сматывая. Чтобы вещи могли равномерно распределиться в барабане - нужно каждый закладывать отдельно, при этом поднимите вещь за один конец и опускайте на руку, при этом дело будет состоять гармошкой. Так и ложить ее в барабан.
Кстати сбились в карман пододеяльника. Так же нужно получить вещи и правильно заложить обратно. Чтобы вещи не западали в пододеяльник, нужно его вывернуть восьмеркой, то есть на половину.