Вопросы, которые чаще всего возникают при использовании холодильника.


Мой холодильник недостаточно охлаждает?

Охлаждение, помимо прочего, зависит от того, как расположены продукты внутри холодильника, и как они были размещены на полках. Во-первых, убедитесь, что на полках не расположено слишком много продуктов и они не прижимаются к стенкам холодильника.Вентиляционные решетки не должны блокироваться контейнерами и тарелками. Проверьте, не заблокированные ли решетки, и сдвиньте посуду, которая загораживает соответствующие отверстия.

Правильно ли Вы отрегулировали термостат?

Имейте в виду, что уровень термостата следует повышать (например, от 1 до 3) зимой. Летом, мы советуем держать его на уровне 2.

Если Ваш холодильник имеет дисплей, помните, что значения, которые он отображает, являются приблизительными.

Если Ваш холодильник имеет дисплей, помните, что отметки, которые он отображает, приблизительны.

Идеальная температура равна 5 ° C. Если температура повышается (например. До +6 ° C) в течение зимних месяцев, мы советуем снизить ее до +4 ° C. В летние месяцы низкую температуру необходимо повышать (например, от + 2 ° C до + 5 ° C).

Следите за тем, чтобы двери были хорошо закрыты! В моделях с технологией no-frost, лед может образовываться на камере испарения в морозильнике и препятствовать правильной циркуляции воздуха.

Всегда проверяйте, закрыты ли двери холодильника.

Встроенные холодильники следует устанавливать таким образом, чтобы оставалось достаточно места для проветривания. Также, во время установки отдельных холодильников необходимо оставлять достаточно места между задней частью холодильника и стеной для надлежащей циркуляции воздуха.

В обоих случаях, проверьте, нормально циркулирует воздух или нет. По отдельно-стоящих холодильниках, проверьте, правильно ли было присоединено прокладку (если она предусмотрена) к задней части прибора.

Я хочу отрегулировать термостат холодильника.

Для оптимального хранения продуктов термостат холодильника должно быть правильно отрегулировано, особенно когда кажется, что определенные установки не подходят.В зимние месяцы идеальный уровень для термостата - от 1 до 2: зимой этот уровень следует повышать (например от 1 до 3), а летом мы советуем снижать его до 2.

Я считаю, что компрессор неисправен и не работает, как следует?

Если компрессор постоянно работает, Вы могли неправильно отрегулировать термостат.В зимние месяцы идеальный уровень для термостата - от 1 до 2: зимой этот уровень следует повышать (например от 1 до 3), а летом мы советуем снижать его до 2.Или:Если Ваш холодильник оснащен дисплеем, помните, что отметки, которые он отображает, приблизительны. Идеальная температура равна 5 ° C. Если зимой температура повышается (например, до +6 ° C), мы советуем снижать ее до +4 ° C. В течение летних месяцев низкие температуры необходимо повышать (например, от + 2 ° C до + 5 ° C).

Мой холодильник шумит?

Большинство негромких звуков, которые издает холодильник, свидетельствуют о том, что он работает должным образом.
Нет нужды обращаться к техническому специалисту, если Вы слышите звуки, напоминающие бульканье: это означает нормальную циркуляцию хладагента по контуру холодильника.
Или:
Звуки, напоминающие треск, их может вызвать воздух, что облегчает надлежащее распространение холода внутри холодильника.
Или:
Гудение означает нормальную работу двигателя, расположенного в задней части прибора.
Или:
Звуки, напоминающие трение, может вызвать соприкосновение вентилятора с пластиковыми стенками холодильника. Если этот звук исчезает, когда дверь открывается, мы советуем обратиться к техническому специалисту.
Или:
Холодильник может вибрировать, если его не ровно установлено на полу, или если он касается стены или другой кухонной мебели. Чрезмерную вибрацию также может вызвать соприкосновения или смещение внутренних полок, бутылок или внутренних контейнеров.

Появляется непонятное накопления воды?

Заметили Вы воду в отделениях для овощей? Отверстие, через которое вода проходит по каналу, может быть засорено.
Попробуйте прочистить канал специальной щеткой, которая прилагается.Возможно, термостат неправильно отрегулировано.В зимние месяцы идеальный уровень для термостата - от 1 до 2: зимой этот уровень следует повышать (например от 1 до 3), а летом мы советуем снижать его до 2.
Или:
Если Ваш холодильник оснащен дисплеем, помните, что отметки, которые он отображает, приблизительны. Идеальная температура равна 5 ° C. Если зимой температура повышается (например, до +6 ° C), мы советуем снижать ее до +4 ° C. В течение летних месяцев низкие температуры необходимо повышать (например, от + 2 ° C до + 5 ° C).

Протекает вода из задней части холодильника, рядом с двигателем?

Проверьте, закрыты двери холодильника, как следует. Если проблема не исчезает, мы советуем обратиться к специалисту, который выполнит ремонт холодильника на дому.

Дверь холодильника не закрывается, как следует.

Во-первых, проверьте, не был ли поврежден уплотнитель.Попробуйте определить тип уплотнителя (например, уплотнитель привинчивания или вспенивания) и замените его.

В холодильнике образуется конденсат?

Если Вы заметили образования конденсата в овощных отделениях, термостат мог быть неправильно отрегулирован.

В зимние месяцы идеальный уровень для термостата - от 1 до 2: зимой этот уровень следует повышать (например от 1 до 3), а летом мы советуем снижать его до 2.
Или:
Если Ваш холодильник оснащен дисплеем, помните, что отметки, которые он отображает, приблизительны. Идеальная температура равна 5 ° C. Если зимой температура повышается (например, до +6 ° C), мы советуем снижать ее до +4 ° C. В течение летних месяцев низкие температуры необходимо повышать (например, от + 2 ° C до + 5 ° C).

Конденсат на центральной панели может быть вызван климатическими условиями, особенно сезонными изменениями уровня влажности.

Попробуйте отрегулировать термостат. Если конденсат продолжает образовываться, мы советуем обратиться к специалисту.

Хотя у меня холодильник с технологией "No Frost", но все равно лед образуется в отделениях холодильника и морозильника?

Система "No Frost" постоянно отслеживает уровень влажности и функционирует благодаря внутренней циркуляции воздуха.

Проверьте, не были ли патрубки внутренней циркуляции воздуха случайно заблокированы, если да, то освободите их.

Хранение в холодильнике продуктов в открытых контейнерах либо не завернутыми может приводить к образованию инея?

Никогда не забывайте накрывать контейнеры и хранить остатки продуктов в пленке, мешочках или ящиках.

В холодильнике образуется лед.

Если Вы заметили образования льда в отделениях холодильника, термостат мог быть неправильно отрегулирован.

Проверьте установленный уровень термостата. Оставьте дверь открытой, чтобы лед растаял, и установите уровень термостата от 1 до 2. Если Ваш холодильник оснащен дисплеем, подождите, пока на нем не появится отметка температуры 6 ° C.

Лед в морозильнике может образовываться вследствие неправильно отрегулированного термостата.Проверьте установленный уровень термостата. Оставьте дверь открытой, чтобы лед растаял, и установите уровень термостата от 1 до 2. Если Ваш холодильник оснащен дисплеем, подождите, пока на нем не появится отметка о том, что температура в морозильной камере достигла -18 ° C.

Хорошо ли закрыта дверь холодильника?

Если у Вас отдельно стоящая модель холодильника, проверьте, полностью закрыта дверь или нет. Если дверь была неправильно перевешена, могут возникать проблемы с закрыванием дверей и работой холодильника.

Встроенный холодильник мог быть неправильно установлен.

Проверьте, как было установлено холодильник, а, при необходимости, обратитесь к специалисту.